Bolsista:Gisléia Chaves
Oi pessoal do Quipibid! Hoje,falaremos sobre uma fruta que está presente no nosso dia a dia e que é bastante azedo.Estou me referindo ao famoso limão.
O Brasil é o segundo maior produtor de limão, popularizou-se por aqui durante a chamada gripe espanhola em 1928, seu componente básico o ácido ascórbico ou vitamina C na qual o limão é rico, promoveu um real combate à epidemia.
No mundo existem cerca de 70 variedades de limão, as mais conhecidas no Brasil são três: O limão Taiti que é muito produzido e comercializado em São Paulo e Santa Catarina,é um limão híbrido composto da lima da pérsia com o limão cravo, sua grande virtude é a de não possuir sementes o que o torna mais adequado para o consumo inatura, é o limão de maior valor comercial devido a sua capacidade de produção contínua. Temos também o limão siciliano que pode ser considerado como o limão verdadeiro ou original, é abundante nas regiões de clima frio, daí a ser mais popular na Europa e mais raros nas regiões tropicais como no Brasil. E o limão galego comum no Nordeste Brasileiro, hoje seu consumo foi substituído pelo Taiti.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA SUCO DE LIMÃO NATURAL
VALOR NUTRICIONAL P/ 100G
VALOR NUTRICIONAL P/ 100G
Energia | 60 Kcal | 230kj |
Gorduras | 0,7 g | |
Proteínas | 1,0 g | |
Água | 89,0 g | |
Vitamina A | 1,0 g | |
Vitamina B1 | 0,55 mg | |
Vitamina B2 | 0,60 mg | |
Vitamina B3 | 0,31 mg | |
Vitamina C | 31,00 mg | |
Ferro | 0,35 mg | |
Magnésio | 5,00 mg | |
Fósforo | 21,00 mg | |
Potássio | 127,00 mg | |
Enxofre | 10,00 mg | |
Acido cítrico | 5 g |
Observamos pela sua composição química que o limão é rico, principalmente em vitamina C, em fósforo, potássio, enxofre e magnésio, caracterizando-se como um fruto de primeira linhagem extremamente saudável, podendo curar inúmeras doenças em função de suas propriedades medicinais comprovadas, sendo imprescindível para quem quer ter qualidade de vida e vida longa.
Na vida doméstica suas aplicações são inúmeras: preparam-se refrigerantes, sorvetes, sucos, molhos, aperitivos, remédios, xaropes, produtos de higiene e limpeza.
Na medicina e na fisioterapia são inúmeras as doenças que o limão cura, como por exemplo: acidez do estômago, fígado e da boca, reumatismo, acido úrico, através do uso externo combate à acne,e etc...
O limão contém ainda uma substância chamada “limonemo” que combate os radicais livres, ajuda na manutenção do colágeno, da hemoglobina e atua como anti-séptico.
O consumo regular do limão é fundamental para a preservação da vida e também para promover a longevidade.
Na medicina e na fisioterapia são inúmeras as doenças que o limão cura, como por exemplo: acidez do estômago, fígado e da boca, reumatismo, acido úrico, através do uso externo combate à acne,e etc...
O limão contém ainda uma substância chamada “limonemo” que combate os radicais livres, ajuda na manutenção do colágeno, da hemoglobina e atua como anti-séptico.
O consumo regular do limão é fundamental para a preservação da vida e também para promover a longevidade.
Espero que vocês aproveitem os benefícios do limão.
Bom feriado para todos!
Fontes: http://www.vigorevida.com.br/materias/limao.htm
Olá! Tenho a seguinte dúvida quanto à propriedade do limão: por conter ácido, como é possível que ele se torne alcalino quando ingerido?
ResponderExcluirObrigada
Eu não tenho dúvida nenhuma quanto ao ácido do limão, porém o organismo tem suas habilidades no processamento e isso precisa ser estudado o PH do esôfago, que é descendente e todo processo que acontece n estômago na quebra das proteinas . Porém pra que isso aconteça o ÁCIDO CLORIDRICO do
ResponderExcluirEstômago tem que estar entre 2 e 2,5 Dr. Lair explica isso pormenorizado.