Bolsista: Eliana
Olá amigos Quipibid. Hoje a
nossa matéria da beleza é sobre as pérolas que usamos para
ficarmos mais elegantes. Usada nos colares, brincos, anéis entre
outros adornos para ficarmos mais bonitas.
Elas nunca saíram de
moda. Desde a época de nossas avós, e ainda hoje elas continuam
sendo sinal de elegância.
As pérolas são
produzidas dentro as conchas de moluscos bivalves como ostras e
mexilhões. São raras, cultivadas principalmente no Japão, China,
Indonésia, Austrália e Polonésia Francesa.
Sua composição
consiste no carbonato de cálcio, também conhecido como calcita, um
mineral inorgânico quimicamente inerte com características
alcalinas. É pouco solúvel em água. Muito difundido na natureza,
onde aparece em minerais com nomes distintos, ainda sob três
títulos, posto que sejam apenas duas as variedades cristalinas, onde
a variedades
cristalinas da pérola é carbonato de cálcio não bem
cristalizado, constituída principalmente por aragonita. O carbonato
de cálcio resulta da reação entre o óxido de cálcio com dióxido
de carbono. Conforme reação abaixo.
CaO(s)
+ CO2(g) ® CaCO3(s)
Bom! Amigos do blog, com estas
explicações sobre as pérolas, vocês já podem passear com suas
pérolas e desfrutarem de toda elegância que as pérolas
proporcionam, além de saberem de sua origem e sua composição
Química.
Fontes:
Barbosa, A.L. Dicionário de
Química, 4ª Edição, 2009. P. 74.
Assumpção. T.M.R.V. Manual
de soluções- reagentes e solventes p. 34, 2ª Ed. São Paulo:
Editora Blucher, 2007.
http://oriassistance.blogspot.com.br/2012/03/perolas.html
http://www.essaseoutras.com.br/moda-perolas-20122013-colares-aneis-pulseiras-e-brincos-comprar/
http://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9rola
http://www.brasilescola.com/quimica/carbonato-de-calcio.htm
http://www.webciencia.com/21_agua.htm
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