Bolsista:Gisléia Chaves
Bom dia amigos do Quipibid!Alguma vez vocês já choraram ao cortar uma cebola?
Provavelmente sim.Fiquem atentos para entender porque isso acontece.
Na hora de cozinhar, cortar cebolas é uma situação bastante desagradável.Após picarmos uma cebola, começamos sentir ardor nos olhos e em seguida as lágrimas começam a cair.Tal fenômeno ocorre devido as células da cebola, uma parte dela é rica em enzimas e a outra parte é rica em sulfuretos.Ao serem cortadas, essas duas células se rompem e se misturam.É transformada em um gás a reação que resulta em uma substância chamada ácido sulfénico.Quando esse gás atinge os olhos,automaticamente é produzida a irritação.
Uma solução fraca de ácido sulfúrico é produzida quando o gás entra em contato com a água, devido os olhos estarem constantemente úmidos.O organismo se defende do incômodo, produzindo mais lágrimas.
Dicas para evitar a “choradeira”:
Para evitar que os gases atinjam a visão,corte as cebolas próximos a um ventilador.
Cortar as cebolas em água corrente.
Cortar as cebolas dentro de um recipiente cheio de água ou lavá-la em água corrente antes de cortar.
Seguindo essas dicas,você irá cortar cebolas sorrindo e não chorando.
Fontes: http://www.brasilescola.com/curiosidades/por-que-cortar-cebola-nos-faz-chorar.htm
http://mundoeducacao.uol.com.br/curiosidades/por-que-cortar-cebola-nos-faz-chorar.htm
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