JeisaSchaefer
&
Tatiane
Santos
Olá
seguidores do blog.
Nas
próximas edições vamos saber um pouco mais sobre as vitaminas, que são
substâncias que pertencem a um grupo de nutrientes orgânicos, importantes para
o funcionamento de nosso corpo. Apesar disso, nosso organismo não tem a
capacidade de produzi-las de forma espontânea, sendo necessária sua ingestão pela
alimentação ou medicamentos. Devem ser ingeridas diariamente em quantidades
adequadas e são também responsáveis pelo bem-estar físico e mental dos seres
humanos. As vitaminas são indispensáveis para o crescimento, reparação dos
tecidos, funcionamentos orgânicos e essenciais para reações metabólicas
específicas no meio celular e vital para o funcionamento dos órgãos.
Na
edição de hoje vamos conhecer a vitamina A, termo genérico dos retinóides que apresentam
atividades biológicas do retinol, como o ácido retinóíco, palmitato de retinol
e etc. Uma de suas principais funções é prevenir a acuidade visual, e é
encontrada em
alimentos de origem vegetal e animal (figura 1).
Figura 1: Verduras e legumes
Fonte:
<http://www.mundodastribos.com/dicas-de-alimentos-ricos-em-vitamina-a.html>
O nome químico do ácido retinóico é
3,7-dimetil-9-(2,6,6-trimetilciclo-hexen-1-il)nona-2,4,6,8-tetraenóico, com
fórmula molecular C20H28O2, massa molar 300,43 g.mol-1 e
temperatura de fusão de 180 -182 °C, sua formula estrutural está representada
na (figura 2)
REFERÊNCIAS
Acesso em 19 de julho de 2014.
MELDAU, D. C. Vitamina A. InfoEscola: Navegando e Aprendendo. Disponível em: <http://www.infoescola.com/bioquimica/vitamina-a/ >Acesso em 19 de julho de 2014.
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