Bolsista:
Maria Aparecida da Silva Rodrigues
Caro
leitores depois de termos entendido como cultivar algumas leguminosas de modo
orgânico, agora iremos saber de onde vem a água e como é feita a irrigação
desta mesma plantação.
Senhora
Rosangela, de onde vem à água que você usa para molhar suas hortaliças?
(RSV)
Esta
água vem de um poço artesiano que foi perfurado a 50m.
(RSV)
Tem
45m.
Qual
é sua capacidade de vazão por hora?
(RSV)5.000
L.
Por
que é usado um poço artesiano e não água de um canal natural, como córrego ou
qualquer outro tipo de nascente?
(RSV)
Porque
o córrego que corria próximo, já não tem água corrente o ano todo, ele só tem
água com abundancia no período chuvoso em época de seca o mesmo fica somente
com alguns poços.
Você
faz a capitação da água desse artesiano. Mas faz algum tipo de tratamento nesta
água antes de jogar nas plantas?
(RSV)
Não,
porque nunca pensei que fosse necessário.
Esta
água é usada para mais algum tipo de abastecimento?
(RSV)
Sim,
ela é usada para o consumo da família em tudo dentro de casa.
Mas
já chegou a fazer alguma análise para saber quais minerais estão presentes, e
como está a qualidade desse líquido universal?
(RSV)
Não.
Hoje
depois de ter respondido estas questões, você gostaria que sua água fosse
analisada?
(RSV)
Sim,
até mesmo porque ela é “muito ácida” e por virtude disso leguminosas como
agrião e hortelã, não desenvolvem.
O
que acontece com essas plantas?
(RSV)
A
hortelã eu já tentei plantar as mudas por várias vezes e elas morrem, o agrião
até cresce um pouco e depois, muda sua coloração de verde para roxo e não
desenvolvem.
Até
a nossa próxima entrevista!
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