quarta-feira, 24 de agosto de 2011

VITAMINA C

Bolsista:Gisléia Chaves
Oi amigos do Quipibid! Dando continuação à nossa coluna de Química no Dia a Dia, gostaria de compartilhar com vocês uma matéria super interessante sobre as reações químicas que acontece na vitamina c.
A vitamina C é uma substância bastante instável. Ao entrar em contato com o oxigênio do ar, começam a ocorrer reações químicas que a destroem.  O suco de laranja começa a perder a vitamina C alguns minutos após ser extraído do fruto. Se o suco estiver exposto à luz, a reação será mais rápida ainda. O gosto ruim, após alguns minutos, é resultado dessas reações.Segundo o bioquímico Julio Tirapegui, da Universidade de São Paulo, a perda chega a 75%, na primeira meia hora. E não adianta nada colocar o suco na geladeira para conservá-lo; isso serve apenas para protegê-lo da luz, além de gelar. É preciso também prestar atenção para não se comprar frutos danificados, com um pedaço da casca faltando.  Porque a reação com o oxigênio já pode estar ocorrendo e deteriorando a laranja.
60 miligramas de vitamina C..
...Depois meia hora de reação com o oxigênio viram...
...15 miligramas de vitamina C...
...Que depois de mais meia hora de reação viram...
...3 miligramas de vitamina C
 
Espero que vocês tenham gostado, até a próxima!


 

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