quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Entrevista com produtora de hortaliças orgânicas

Bolsista: Maria Aparecida da Silva Rodrigues

Olá galera do blog! Hoje iremos retornar a nossa coluna de entrevistas, onde vocês irão poder conhecer um pouco sobre as profissões e suas atribuições, conto com o acesso de vocês.

Entrevistada: Rosangela Santos Venâncio (RSV)
Local de morada: Fazenda Gameleira.

Há quanto tempo mora neste local?
RSV: Há 13 anos.
Qual a atividade exercida?
RSV: Pequeno produtor rural, exercida ah 13 anos.
O que produz?
RSV: Hortifrutigranjeiro.
O que você produz em maior escala?
RSV: As hortaliças.
O plantio é orgânico?
RSV: Sim.
O que você usa como adubo?
RSV: Esterco (fezes) de gado e de galinha.
Como é preparado esse esterco?
RSV: A gente busca porque é doado por vizinhos, amontoa e joga água por vários e vários dias, durante mais ou menos uns 60 dias, molhando duas ou três vezes por semana.


Como você sabe que esta no ponto certo para ser usado?
RSV: Quando o esterco está frio e mofado.
Qual a quantidade usada nos canteiros?
RSV: 12 pás de esterco bovino para 1 m2 de canteiro, ou 6 pás de esterco de galinha para 1 canteiro de 12 m de comprimento por 1m de largura.
Obs: o esterco de galinha não precisa ser curtido, pode ser colocado direto do jeito que a gente pega lá debaixo do poleiro.
Como são preparados os canteiros?
RSV: Primeiro a gente ara a terra com oito dias antes do plantio e já faz a mistura com o adubo orgânico, vai molhando todos os dias até o dia do plantio.
De onde vêm as mudas?
RSV: De um produtor de fora.
Ele também faz plantio orgânico?
RSV: Não tenho certeza.
Quantos dias leva do plantio a colheita?
RSV: É bem variado, é de 25 a 45 dias depende da qualidade.
Quais são as qualidades de que você fala?
RSV: São as variedades, alface, cebolinha, couve, coentro, salsa, brócolis e rúcula, cada uma dessas variedades tem um tempo de cultivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário