Bolsista:
Maria Aparecida da Silva Rodrigues
Olá
galera do blog! Hoje iremos retornar a nossa coluna de entrevistas, onde vocês
irão poder conhecer um pouco sobre as profissões e suas atribuições, conto com
o acesso de vocês.
Entrevistada:
Rosangela Santos Venâncio (RSV)
Local
de morada: Fazenda Gameleira.
Há
quanto tempo mora neste local?
RSV: Há 13 anos.
Qual
a atividade exercida?
RSV: Pequeno produtor
rural, exercida ah 13 anos.
O
que produz?
RSV: Hortifrutigranjeiro.
O
que você produz em maior escala?
RSV: As hortaliças.
O
plantio é orgânico?
RSV: Sim.
O que
você usa como adubo?
RSV: Esterco (fezes) de
gado e de galinha.
Como
é preparado esse esterco?
RSV: A gente busca
porque é doado por vizinhos, amontoa e joga água por vários e vários dias, durante
mais ou menos uns 60 dias, molhando duas ou três vezes por semana.
Como
você sabe que esta no ponto certo para ser usado?
RSV: Quando o esterco
está frio e mofado.
Qual
a quantidade usada nos canteiros?
RSV: 12 pás de esterco
bovino para 1 m2 de canteiro, ou 6 pás de esterco de galinha para 1
canteiro de 12 m de comprimento por 1m de largura.
Obs:
o esterco de galinha não precisa ser curtido, pode ser colocado direto do jeito
que a gente pega lá debaixo do poleiro.
Como
são preparados os canteiros?
RSV: Primeiro a gente
ara a terra com oito dias antes do plantio e já faz a mistura com o adubo
orgânico, vai molhando todos os dias até o dia do plantio.
De
onde vêm as mudas?
RSV: De um produtor de
fora.
Ele
também faz plantio orgânico?
RSV: Não tenho certeza.
Quantos
dias leva do plantio a colheita?
RSV: É bem variado, é de
25 a 45 dias depende da qualidade.
Quais
são as qualidades de que você fala?
RSV: São as variedades,
alface, cebolinha, couve, coentro, salsa, brócolis e rúcula, cada uma dessas
variedades tem um tempo de cultivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário